
Курица с сальсой и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, запеченное с сальсой, сладким перцем, халапеньо и луком. Подавайте с коричневым рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 10,31 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Перец халапеньо
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем (или смазать маслом).
Шаг 3

Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец халапеньо
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.
Нарезать сладкий перец и лук кольцами. Мелко нарезать халапеньо. Измельчить чеснок.
Шаг 4
Положить куриные грудки в приготовленную форму, добавить перец, лук и чеснок.
Шаг 5
Залить сальсой.
Шаг 6
Запекать в духовке, не накрывая, 25-35 минут, пока куриное филе не пропечется, а перец не размягчится.
Шаг 7
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8
Подавать курицу с овощами и сальсой поверх риса.