Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Чечевицу промойте и залейте водой.
Репчатый лук мелко порубите.
Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.
Нарежьте слегка размороженные опята.
Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.
Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.
Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.
Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.
Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.
В конце посолите.
Теперь добавьте набухшую чечевицу.
Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица - пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой - еще в процессе варки добавьте воды.
Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.
К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!