![Куриная грудка в духовке "Сочная"](https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/f7/640m.jpg)
Куриная грудка в духовке "Сочная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/70/640x.jpg")
Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/71/640x.jpg")
Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/72/640x.jpg")
Добавьте сушеный чеснок.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/73/640x.jpg")
Всыпьте красную молотую паприку.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/74/640x.jpg")
Добавьте сушеный базилик.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/75/640x.jpg")
Посолите по вкусу.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/76/640x.jpg")
Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/77/640x.jpg")
Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/78/640x.jpg")
Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/79/640x.jpg")
А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/7a/640x.jpg")
Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/7b/640x.jpg")
Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/7c/640x.jpg")
Куриная грудка, запеченная в духовке готова.
![Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/0f/7d/640x.jpg")
Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!