
Куриная грудка в духовке "Сочная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Добавьте сушеный чеснок.

Всыпьте красную молотую паприку.

Добавьте сушеный базилик.

Посолите по вкусу.

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!