Зоя Шунина
пятница, 07.09
Куриная грудка в духовке "Сочная"

Куриная грудка в духовке "Сочная"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 1,47 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Медер ДжумашевНаташа СлепцоваЛюдмила БогайчукAlexander Kruglov и 56 нравится
303 добавили себе
363
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 2

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 3

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 4

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 5

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 6

Посолите по вкусу.

Шаг 7
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 7

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 8

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 9

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 10

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 11

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 12

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 13

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14
Куриная грудка в духовке "Сочная" - Шаг 14

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта