
Куриные шарики в соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Относительно быстрый и очень вкусный обедик) Понравится тем, кто готовится к лету. Калорий мало-пользы много!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,82 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 2,17 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Йогурт греческий
200 г

Сыр твердый
100 г

Чеснок
п/в
Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна. Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу. Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с йогуртом и чесноком. Перемешайте. Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью.