
Печеночная запеканка
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная запеканка,как в детстве 😋 Вариант сытного завтрака или легкого обеда/ужина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 3,59 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
100 мл

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Яичный желток
1 шт.

Печень куриная
400 г

Яичный белок
1 шт.
1. Морковь потереть на мелкой терке,обжарить на масле до золотистого цвета (можно добавить лук). 2. Печень промыть и измельчить в центрифужном блендере. Масса получится жидкая,но именно такая консистенция даст воздушность, в отличии от пропускания через мясорубку. 3. Желток смешать с молоком и морковью. Белок взбить до твердых пик. 4. В молочную смесь вылить печень,добавить специи и крахмал, ввести белки. Выпекать 30 мин при 180-200С. Готово! Приятного аппетита!