Юлия Лагун
среда, 18.49
Печеночная запеканка

Печеночная запеканка

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная запеканка,как в детстве 😋 Вариант сытного завтрака или легкого обеда/ужина
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 3,59 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваОксана Долгопятова(Ёлкина)Сергей ЯНаталья Малова и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
400 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Печень куриная
Печень куриная
400 г
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
1. Морковь потереть на мелкой терке,обжарить на масле до золотистого цвета (можно добавить лук). 2. Печень промыть и измельчить в центрифужном блендере. Масса получится жидкая,но именно такая консистенция даст воздушность, в отличии от пропускания через мясорубку. 3. Желток смешать с молоком и морковью. Белок взбить до твердых пик. 4. В молочную смесь вылить печень,добавить специи и крахмал, ввести белки. Выпекать 30 мин при 180-200С. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта