Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 300 г |
Сливки | 120 г |
Морковь | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Итальянская приправа | п/в |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Итальянская приправа | п/в | |
Брокколи | 300 г | |
Морковь | 120 г | |
Сливки | 120 г | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 300 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу
Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.