Лера Препелица
пятница, 15.05
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Порции4
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 5,22 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 300 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 120 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 120 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в
Брокколи
Брокколи300 г
Морковь
Морковь120 г
Сливки
Сливки120 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе300 г
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сыр творожный
Сыр творожный1 ст. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу

Шаг 2

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Шаг 3

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Шаг 4

Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

Шаг 5

Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта