
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРИКАХ 🙈 Самый простой рецептик за 10 минут 🍖
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль
● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом).
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом).
Шаг 2

Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно.
Шаг 3

Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть.Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая.
Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова. Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе. Подавать с картофельным пюре.
Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова. Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе. Подавать с картофельным пюре.