
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,82 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 10,23 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
390
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.
Шаг 2


Мёд
2 ст. л.

Острый соевый соус
4 ст. л.

Приправа для курицы
п/в

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4

Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋