Patee. Рецепты
четверг, 07.07
Гречка с куриными бедрами в духовке

Гречка с куриными бедрами в духовке

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 17,54 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dariya RayNatali AsminkinaИрина ИванченковаМария Фролова и 39 нравится
208 добавили себе
251
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 1

Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.

Шаг 2
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.

Шаг 3
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.

Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.

Шаг 4
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 4
Куриное бедро
Куриное бедро
3 шт.

Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.

Шаг 5
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 5
Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 г

В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.

Шаг 6
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 6

Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.

Шаг 7
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 7
Вода
Вода
300 мл

Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.

Шаг 8
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 8
Соль
Соль
п/в

Солим, посыпая всю площадь.

Шаг 9
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.

Шаг 10
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 10

Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.

Шаг 11
Гречка с куриными бедрами в духовке - Шаг 11

Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта