Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такое жаркое - это самое простое, что можно приготовить из любых мясистых частей курицы. В данном случае у меня куриные окорочка. Картофель, морковь, репчатый лук делают это блюдо сытным и полезным. Но чтобы придать пикантность, добавьте маринованный огурчик и жаркое сразу заиграет новым вкусом. Огурец придаст небольшую кислинку в общем-то достаточно пресному блюду. Жаркое легко и быстро готовится.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого жаркого потребуется: куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка помыть и обсушить.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные окорочка.
Обжарить окорочка до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Маринованный огурец нарезать кружками или половинками кружков. Возьмите один средний или два небольших огурца.
В кастрюлю выложить нарезанный лук и морковь.
На лук и морковь выложить жареные куриные окорочка.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с морковью, луком и окорочками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Налить в кастрюлю воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить жаркое на среднем огне почти до готовности.
За 7-10 минут до окончания приготовления добавить нарезанные маринованные огурцы и лавровый лист.
Кастрюлю снять с огня и перемешать куриные окорочка с овощами.
Выложить готовое жаркое на тарелки и подать к столу.
Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами готово. Простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!