
Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такое жаркое - это самое простое, что можно приготовить из любых мясистых частей курицы. В данном случае у меня куриные окорочка. Картофель, морковь, репчатый лук делают это блюдо сытным и полезным. Но чтобы придать пикантность, добавьте маринованный огурчик и жаркое сразу заиграет новым вкусом. Огурец придаст небольшую кислинку в общем-то достаточно пресному блюду. Жаркое легко и быстро готовится.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого жаркого потребуется: куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Куриные окорочка помыть и обсушить.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные окорочка.

Обжарить окорочка до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Маринованный огурец нарезать кружками или половинками кружков. Возьмите один средний или два небольших огурца.

В кастрюлю выложить нарезанный лук и морковь.

На лук и морковь выложить жареные куриные окорочка.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с морковью, луком и окорочками.

Посолить и поперчить по вкусу.

Налить в кастрюлю воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить жаркое на среднем огне почти до готовности.

За 7-10 минут до окончания приготовления добавить нарезанные маринованные огурцы и лавровый лист.

Кастрюлю снять с огня и перемешать куриные окорочка с овощами.

Выложить готовое жаркое на тарелки и подать к столу.

Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами готово. Простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!