Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такая запеканка порадует всех членов семьи от мала до велика. Чрезвычайно полезное, вкусное блюдо и вместе с тем совсем простое из обычных продуктов. Запеканка получается нежной и очень сытной, ведь в её состав входят яйца и овсянка. Пробуйте, надеюсь понравится.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такой запеканки возьмите следующие продукты:куриное филе, кабачки, яйца, лук репчатый, сыр твердый, овсяные хлопья, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. У меня куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы.
Репчатый лук почистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к куриному филе.
Фарш посолить по вкусу.
А также поперчить. Если блюдо будете давать детям, то этот шаг можно пропустить.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Я еще взбиваю блендером, что способствует большей однородности фарша.
Кабачки помыть и натереть на терке. Молоденькие можно не чистить. Если кабачки крупные, то нужно их предварительно почистить и удалить семечки.
Овсяные хлопья измельчить в муку. Это удобно сделать кофемолкой.
В овсяную муку добавить яйца.
Тщательно перемешать овсяную муку с яйцами.
Полученную смесь соединить и натертыми кабачками.
Посолить по вкусу и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить кабачки с овсянкой.
Из куриного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в кабачковую массу. Оправить запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекать блюдо 35-40 минут.
Сыр натереть на терке и посыпать запеканку.
Опять поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Запеканка из кабачков с мясными шариками готова. Нежное, вкусное и очень полезное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!