
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такая запеканка порадует всех членов семьи от мала до велика. Чрезвычайно полезное, вкусное блюдо и вместе с тем совсем простое из обычных продуктов. Запеканка получается нежной и очень сытной, ведь в её состав входят яйца и овсянка. Пробуйте, надеюсь понравится.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой запеканки возьмите следующие продукты:куриное филе, кабачки, яйца, лук репчатый, сыр твердый, овсяные хлопья, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. У меня куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы.

Репчатый лук почистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к куриному филе.

Фарш посолить по вкусу.

А также поперчить. Если блюдо будете давать детям, то этот шаг можно пропустить.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Я еще взбиваю блендером, что способствует большей однородности фарша.

Кабачки помыть и натереть на терке. Молоденькие можно не чистить. Если кабачки крупные, то нужно их предварительно почистить и удалить семечки.

Овсяные хлопья измельчить в муку. Это удобно сделать кофемолкой.

В овсяную муку добавить яйца.

Тщательно перемешать овсяную муку с яйцами.

Полученную смесь соединить и натертыми кабачками.

Посолить по вкусу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить кабачки с овсянкой.

Из куриного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в кабачковую массу. Оправить запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Запекать блюдо 35-40 минут.

Сыр натереть на терке и посыпать запеканку.

Опять поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Запеканка из кабачков с мясными шариками готова. Нежное, вкусное и очень полезное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!