Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фунчоза | 250 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Для приготовления куриной грудки с кабачками и рисовой лапшой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачок, фунчоза, соевый соус, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый лук.
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе помыть и нарезать полосками.
Соевый соус | 4 ст. л. |
Нарезанное филе выложить в тарелку и залить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и нарезать.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Нарезанный лук и чеснок выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого, золотистого цвета.
Нарезанную морковь также обжарить на сковороде.
Кабачок | 1 шт. |
Один кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать соломкой. Молодой можно не чистить.
Нарезанный кабачок выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить кабачок на сковороде.
Жареный лук, чеснок и морковь выложить в миску.
Добавить жареный кабачок.
Филе куриной грудки в маринаде выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжарить куриное филе в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Фунчоза | 250 г |
Сварить фунчозу. Для этого вскипятить воду и выложить в неё лапшу. Варить три минуты с момента закипания лапши в воде. После воду слить и переложить фунчозу в миску.
Соединить отварную рисовую лапшу с жареным луком, кабачком, чесноком и морковью.
Добавить жареное куриное филе.
Перемешать куриное филе, морковь, лук, чеснок и кабачок и фунчозой.
Куриное филе с кабачком и фунчозой готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Легкое, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!