
Куриная грудка с кабачками и фунчозой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки с кабачками и рисовой лапшой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачок, фунчоза, соевый соус, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый лук.

Куриное филе помыть и нарезать полосками.

Нарезанное филе выложить в тарелку и залить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.

Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и нарезать.

Нарезанный лук и чеснок выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого, золотистого цвета.

Нарезанную морковь также обжарить на сковороде.

Один кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать соломкой. Молодой можно не чистить.

Нарезанный кабачок выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить кабачок на сковороде.

Жареный лук, чеснок и морковь выложить в миску.

Добавить жареный кабачок.

Филе куриной грудки в маринаде выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Сварить фунчозу. Для этого вскипятить воду и выложить в неё лапшу. Варить три минуты с момента закипания лапши в воде. После воду слить и переложить фунчозу в миску.

Соединить отварную рисовую лапшу с жареным луком, кабачком, чесноком и морковью.

Добавить жареное куриное филе.

Перемешать куриное филе, морковь, лук, чеснок и кабачок и фунчозой.

Куриное филе с кабачком и фунчозой готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Легкое, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!