
Курица капрезе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 1,45 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
4 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Моцарелла
4 шт.

Базилик
п/в

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соус Бальзамико
п/в
Куриные грудки очистить от кожи обмазать солью и перцем и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут с каждой тороны.
Отдельно на 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок до появления аромата, добавить порезанные томаты и готовить 1-2 минуты, затем добавить базилик, добавить соус.
Выложить курицу в жаровню, положить сверху ломтик моцареллы и смесь томатов с базиликом, накрыть крышкой и дать сыру растаять и подавать.
Отдельно на 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок до появления аромата, добавить порезанные томаты и готовить 1-2 минуты, затем добавить базилик, добавить соус.
Выложить курицу в жаровню, положить сверху ломтик моцареллы и смесь томатов с базиликом, накрыть крышкой и дать сыру растаять и подавать.