Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Куриные бедра и голени помыть.
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.
Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.
Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.
Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.
Капусту тонко нарезать соломкой.
Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.
Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.
Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.
Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!