Яйца, запечённые с курицей и овощами
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Очень вкусно, вся семья была в восторге!👨👩👧👦
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 1,23 г
|
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
700 г

Кабачок
150 г

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Шаг 2
Пока тушатся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.






