Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку. Следом панируем в яйце и сухарях.
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.
ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.