
ФИЛЕ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ В СОУСЕ BBQ
Порции | 3 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Фритюрница |
Куриные крылья пользуются у гостей большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 36,79 г
Углеводы 13,17 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные крылышки
6 шт.

Сухари панировочные
90 г

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
210 г

Соус барбекю
40 г

Кунжут
5 г

Соль
2 г

Перец черный молотый
1 г

Петрушка
3 г
Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
Следом панируем в яйце и сухарях.
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.
ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!
Следом панируем в яйце и сухарях.
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.
ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!