![Овощной шашлык с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/bc/640m.jpg)
Овощной шашлык с грибами
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/bd/640x.jpg")
Для приготовления овощного шашлыка с грибами нам потребуется: баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, грибы, майонез, соль и черный молотый перец.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/be/640x.jpg")
Приготовим простой маринад. В майонез насыпьте черный молотый перец.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/bf/640x.jpg")
Добавьте соль и перемешайте. Маринад готов.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c0/640x.jpg")
Подготовьте грибы.Промойте и сложите в большую миску, где мы будем мариновать их вместе с овощами. Грибы лучше брать небольшого размера.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c1/640x.jpg")
Помойте перец и очистите от семян. Порежьте квадратными кусочками.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c2/640x.jpg")
Переложите порезанный перец в миску с грибами.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c3/640x.jpg")
Помойте и отрежьте хвостики у баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c4/640x.jpg")
Переложите порезанные баклажаны к остальным продуктам.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c5/640x.jpg")
Вылейте маринад в миску с грибами и овощами.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c6/640x.jpg")
Хорошо перемешайте овощи и грибы с маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c7/640x.jpg")
Так же с вечера замочите в воде деревянные шпажки. Если этого не сделать, то они будут гореть при жарке.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c8/640x.jpg")
Когда овощи и грибочки хорошо замаринуются, нанизывайте их поочередно на шпажки.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/c9/640x.jpg")
Налейте в глубокий противень немного воды. На бортики положите два длинных шампура и подвесьте на них наши шашлычки. Поставьте в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Пару раз достаньте их из духовки и переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
![Овощной шашлык с грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/ed/ca/640x.jpg")
Овощной шашлык с грибами готов! Подавайте горячим с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!