
Овощной шашлык с грибами
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного шашлыка с грибами нам потребуется: баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, грибы, майонез, соль и черный молотый перец.

Приготовим простой маринад. В майонез насыпьте черный молотый перец.

Добавьте соль и перемешайте. Маринад готов.

Подготовьте грибы.Промойте и сложите в большую миску, где мы будем мариновать их вместе с овощами. Грибы лучше брать небольшого размера.

Помойте перец и очистите от семян. Порежьте квадратными кусочками.

Переложите порезанный перец в миску с грибами.

Помойте и отрежьте хвостики у баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Переложите порезанные баклажаны к остальным продуктам.

Вылейте маринад в миску с грибами и овощами.

Хорошо перемешайте овощи и грибы с маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Так же с вечера замочите в воде деревянные шпажки. Если этого не сделать, то они будут гореть при жарке.

Когда овощи и грибочки хорошо замаринуются, нанизывайте их поочередно на шпажки.

Налейте в глубокий противень немного воды. На бортики положите два длинных шампура и подвесьте на них наши шашлычки. Поставьте в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Пару раз достаньте их из духовки и переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Овощной шашлык с грибами готов! Подавайте горячим с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!