Шашлык из креветок с зеленым луком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Жареный зеленый лук и белые креветки, грибы шиитаке под чесночным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 5,97 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке
4 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Креветки
16 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Петрушка сушеная
2 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лук нарезать квадратиками по 2-3 см.
Креветки почистить.
У грибов отрезать ножки, разделить пополам при желании.
Смешать соус из майонеза, чеснока, соли и перца с петрушкой.
Шаг 2
На предварительно прогретые бамбуковые шпажки насадить креветки, лук и грибы. Запечь.
Шаг 3
Запеченные шашлычки намазать соусом и отправить в духовку еще на 2-3 мин.
Подавать горячими.