Ольга Юзвак
пятница, 17.13
Пряные Марокканские куриные шашлыки

Пряные Марокканские куриные шашлыки

Порций6
Время3 часа
КухняМарокканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Оригинальный рецепт предлагает подавать это блюдо с греческим йогуртом, я также подаю это с простым кускусом. Этот рецепт включает маринование цыпленка в течение 2 часов, и готовится соответственно долго.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 4,06 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МоисееваТамара Иванова и 2 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
12 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт.
Птица
Цыпленок
Цыпленок
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 1

Чеснок 1 1/2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л
Паста Чили 1 1/2 ст.л.
тмин 1ч.л
кориандр 1/2 ч.л

Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, огурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)

Шаг 2
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 2
Цыпленок
Цыпленок
800 г

Добавьте смесь и цыпленка в пластиковый пакет на молнии. Маринуйте в течение 2 часов, поворачивая каждый час.

Шаг 3
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 3

греческий йогурт обезжиреный 2% -1/4 стакана
Огурец 1/2
Мята свежая 2 ст.л.
сок одного лайма

Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, гурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)

Шаг 4
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 4
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
12 шт.

Когда осталось 30 минут до окончания маринования, окуните 6 деревянных шампуров в воду на 30 минут. Потом высушите.
Подогрейте сковородку-гриль (или внешний гриль) до средней температуры. Достаньте цыпленка и устраните избыточный маринад. Нанизывайте кусок цыпленка, за ним помидор черри, другой кусок цыпленка, кусок перца, следующий кусок цыпленка, помидор черри, кусок цыпленка, перец, и окончательно последний кусок цыпленка.
Повторите с оставшимися шестью шампурами. Приправьте солью.

Шаг 5
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 5

Укройте гриль кулинарным спреем и добавьте на него шашлыки. Жарьте в течении 4 мин. на каждой стороне, пока цыпленок не будет полностью готов.

Шаг 6
Пряные Марокканские куриные шашлыки - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.

Дожидаясь, пока жарится цыпленок, нагрейте до кипения 2 чашки куриного бульона, добавьте кускус и накройте крышкой. Дайте ему постоять 4-5 мин. и подавайте куриные шашлыки с кускусом.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта