Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт предлагает подавать это блюдо с греческим йогуртом, я также подаю это с простым кускусом. Этот рецепт включает маринование цыпленка в течение 2 часов, и готовится соответственно долго.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чеснок 1 1/2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л
Паста Чили 1 1/2 ст.л.
тмин 1ч.л
кориандр 1/2 ч.л
Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, огурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)
Добавьте смесь и цыпленка в пластиковый пакет на молнии. Маринуйте в течение 2 часов, поворачивая каждый час.
греческий йогурт обезжиреный 2% -1/4 стакана
Огурец 1/2
Мята свежая 2 ст.л.
сок одного лайма
Дожидаясь, поока цыпленок маринуется,соедините Греческий йогурт, гурец, мяту, и сок лайма с солью и перцем. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам объединиться)
Когда осталось 30 минут до окончания маринования, окуните 6 деревянных шампуров в воду на 30 минут. Потом высушите.
Подогрейте сковородку-гриль (или внешний гриль) до средней температуры. Достаньте цыпленка и устраните избыточный маринад. Нанизывайте кусок цыпленка, за ним помидор черри, другой кусок цыпленка, кусок перца, следующий кусок цыпленка, помидор черри, кусок цыпленка, перец, и окончательно последний кусок цыпленка.
Повторите с оставшимися шестью шампурами. Приправьте солью.
Укройте гриль кулинарным спреем и добавьте на него шашлыки. Жарьте в течении 4 мин. на каждой стороне, пока цыпленок не будет полностью готов.
Дожидаясь, пока жарится цыпленок, нагрейте до кипения 2 чашки куриного бульона, добавьте кускус и накройте крышкой. Дайте ему постоять 4-5 мин. и подавайте куриные шашлыки с кускусом.