
Хачапури на мангале 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 28,58 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 кг

Кефир
100 мл

Сметана
100 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Дрожжи
11 г

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
1 щеп.

Сулугуни
1,5 кг

Хмели-сунели
п/в
1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.
2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.
2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.