Ароматная скумбрия-гриль 🐠
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.47 г
Жиры 17.51 г
Углеводы 1.38 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия
3 шт.
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Лимон
0.5 шт.
Кориандр молотый
п/в
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
Шаг 2
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
Шаг 3
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
Шаг 4
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
Шаг 5
Выложить тушки на решётку.
Шаг 6
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
Шаг 7
Положить решётку на мангал.
Шаг 8
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.