
Ароматная скумбрия-гриль 🐠
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 1,38 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
3 шт.

Соевый соус
4 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Лимон
0,5 шт.

Кориандр молотый
п/в
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
Шаг 2

Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
Шаг 3

Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
Шаг 4

По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
Шаг 5

Выложить тушки на решётку.
Шаг 6

Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
Шаг 7

Положить решётку на мангал.
Шаг 8

Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.