
Креветки-гриль
Порции | 3 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в оливковом масле с чесноком и мятой и приготовленные на гриле. Подавайте с остро-пряным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 7,89 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Очистить зубчики чеснока, положить в миску и раздавить вилкой. Добавить масло и 1 ч. ложку сушеной мяты.
Шаг 2

Добавить сырые креветки, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
Шаг 3


Рыбный соус
2 ч. л.

Вода
6 ч. л.

Хойсин
1 ч. л.

Чили-чесночный соус
0,2 ч. л.

Кленовый сироп
2 ч. л.

Сок лайма
1 ч. л.
Соус:
В другой миске смешать рыбный соус с холодной водой, соусом хойсин, чили-чесночным соусом, кленовым сиропом и соком лайма. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4

Разогреть гриль или сковороду-гриль.
Шаг 5
Нанизать креветки на шпажки.
Шаг 6

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Подавать с соусом.