Полина Яковлева
четверг, 13.14
сочная курочка на гриле

сочная курочка на гриле

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
нежнейший соус, вкуснотища!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,15 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта