
сочная курочка на гриле
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
нежнейший соус, вкуснотища!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,15 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
1 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Куриная грудка
4 шт.

Соевый соус
3 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.