Полина Яковлева
четверг, 13.14
сочная курочка на гриле

сочная курочка на гриле

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
нежнейший соус, вкуснотища!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,15 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
Из лимона выдавливается сок.
В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Все кусочки филе погружаются в соус, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта