Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,11 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.