Lera Stubareva
понедельник, 18.23
Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса

Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса

Порций6
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,11 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.

Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.

Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.

Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).

Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта