Patee. Рецепты
среда, 07.51
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 2,68 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваIrina VolkonskayaVictor LarionovYuliia Voloshyna и 36 нравится
223 добавили себе
263
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
700 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
3 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
30 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
40 г
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из свинины - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2
Шашлык из свинины - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
3 кг

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3
Шашлык из свинины - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
600 г

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 4
Шашлык из свинины - Шаг 4

Отправляем его к мясу.

Шаг 5
Шашлык из свинины - Шаг 5
Кефир
Кефир
700 г

Заливаем свинину кефиром.

Шаг 6
Шашлык из свинины - Шаг 6
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
15 г

Приправляем специями.

Шаг 7
Шашлык из свинины - Шаг 7
Паприка молотая
Паприка молотая
40 г

Посыпаем паприкой.

Шаг 8
Шашлык из свинины - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
50 г

Добавляем к мясу томатную пасту.

Шаг 9
Шашлык из свинины - Шаг 9

Хорошо перемешиваем. Закрываем емкость пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10
Шашлык из свинины - Шаг 10

Готовим мангал. Отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем.

Шаг 11
Шашлык из свинины - Шаг 11
Соль
Соль
30 г

Достаем мясо из холодильника, солим и перемешиваем. Даем постоять полчаса.

Шаг 12
Шашлык из свинины - Шаг 12

Нанизываем мясо на шампуры с колечками лука. Шампур обязательно должен проходить поперек волокон.

Шаг 13
Шашлык из свинины - Шаг 13

Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса.

Шаг 14
Шашлык из свинины - Шаг 14

Как проверить готовность шашлыка - надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Шаг 15
Шашлык из свинины - Шаг 15

Наш вкусный шашлык из свинины готов. Выкладываем мясо на лаваш, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб.

Шаг 16
Шашлык из свинины - Шаг 16

Подаем шашлык к столу со свежими овощами и кетчупом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта