Patee. Рецепты
среда, 07.51
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 2,68 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina VolkonskayaVictor LarionovYuliia VoloshynaAnastassia Li и 34 нравится
223 добавили себе
261
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 700 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 3 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 30 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 40 г
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из свинины - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2
Шашлык из свинины - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка3 кг

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3
Шашлык из свинины - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый600 г

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта