Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей с цельнозерновой мукой и специями, запеченное на шпажках в духовке.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мука цельнозерновая | 60 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 480 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Разогреть духовку до 230С. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум за 15 минут до использования.
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками.
Яичный белок | 3 шт. |
Взбить в миске вилкой яичные белки.
Сухари панировочные | 480 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для шашлыка | 1 ст. л. |
В другой миске смешать сухари с мукой, половиной соли, перца и приправы для шашлыка.
Положить на противень решетку и сбрызнуть антипригарным спреем.
Посыпать куриное филе оставшимися солью, перцем и приправой.
Окунуть каждый кусочек филе в яичные белки, затем обвалять в сухарях со специями и нанизать на шпажки (по 4-5 штук на каждую). Побрызгать антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.
Запекать в духовке 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.
Подавать шашлык с вашим любимым соусом.