
Куриный шашлык в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей с цельнозерновой мукой и специями, запеченное на шпажках в духовке.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 230С. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум за 15 минут до использования.
Нарезать куриное филе кубиками.
Взбить в миске вилкой яичные белки.






В другой миске смешать сухари с мукой, половиной соли, перца и приправы для шашлыка.
Положить на противень решетку и сбрызнуть антипригарным спреем.

Посыпать куриное филе оставшимися солью, перцем и приправой.
Окунуть каждый кусочек филе в яичные белки, затем обвалять в сухарях со специями и нанизать на шпажки (по 4-5 штук на каждую). Побрызгать антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.

Запекать в духовке 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.

Подавать шашлык с вашим любимым соусом.