
Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке нам понадобится куриное филе, крупный помидор (или два средних), лайм, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, деревянные палочки-шампура.

Куриное филе разрезаем на тонкие длинные полосы.

Крупный мясистый спелый помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Полосы куриного филе выкладываем в миску.

Добавляем нарезанный помидор.

Выдавливаем к мясу с помидорами сок 1/4 лайма.

Добавляем измельчённый чеснок.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Аккуратно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. За это время необходимо два раза мясо доставать и перемешивать.

Через 30 минут мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Нанизываем полосы куриного филе на деревянные шампура-палочки по типу гармошки.

В зазоры между мясом закладываем кусочки помидоров из маринада. Всего получается 5 таких шампуров.

На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим её на сильный огонь.
Когда сковорода будет горячей, выкладываем в разогретое масло подготовленное мясо.

Обжариваем кручёную курочку с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Мясо долго обжаривать не нужно, готовится оно быстро и получается сочным.

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде готова!
Подаём такие шашлычки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с овощами!

Приятного аппетита!