![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c0/640m.jpg)
Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c1/640x.jpg")
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке нам понадобится куриное филе, крупный помидор (или два средних), лайм, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, деревянные палочки-шампура.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c2/640x.jpg")
Куриное филе разрезаем на тонкие длинные полосы.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c3/640x.jpg")
Крупный мясистый спелый помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c4/640x.jpg")
Полосы куриного филе выкладываем в миску.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c5/640x.jpg")
Добавляем нарезанный помидор.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c6/640x.jpg")
Выдавливаем к мясу с помидорами сок 1/4 лайма.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c7/640x.jpg")
Добавляем измельчённый чеснок.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c8/640x.jpg")
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/c9/640x.jpg")
Аккуратно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. За это время необходимо два раза мясо доставать и перемешивать.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/ca/640x.jpg")
Через 30 минут мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Нанизываем полосы куриного филе на деревянные шампура-палочки по типу гармошки.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/cb/640x.jpg")
В зазоры между мясом закладываем кусочки помидоров из маринада. Всего получается 5 таких шампуров.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/cc/640x.jpg")
На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим её на сильный огонь.
Когда сковорода будет горячей, выкладываем в разогретое масло подготовленное мясо.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/cd/640x.jpg")
Обжариваем кручёную курочку с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Мясо долго обжаривать не нужно, готовится оно быстро и получается сочным.
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/ce/640x.jpg")
Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде готова!
Подаём такие шашлычки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с овощами!
![Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/cf/640x.jpg")
Приятного аппетита!