Ruslan Kashchuk
суббота, 11.15
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 2,35 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода
150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Улун
Улун
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Улун
Улун
п/в
Минеральная вода
Минеральная вода
150 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см.

Переложите мясо в глубокую посуду.

Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду.

Так же добавьте сок лимона.

Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат.

Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.

Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядиныШашлык в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта