Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с дижонской горчицей, медом, чесноком и лимонным соком и обжаренные на гриле.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в миске мед (или коричневый сахар) с горчицей, лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком. Тщательно перемешать.
Положить отбивные в большую пластиковую тару с крышкой или пакет. Залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Периодически доставать и потряхивать тару (или пакет) с мясом.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Посыпать отбивные свежемолотым перцем.
Жарить отбивные по 5-7 минут с каждой стороны, периодически смазывая оставшимся маринадом.
Выложить отбивные на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут, после чего можно подавать.