Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из колбасы, маринованной в соевом соусе с лимонным соком и медом, а также свежего ананаса, мускусной дыни и зеленого перца.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Колбаса полукопченая | 680 г |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Мёд | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 80 мл | |
Лимонный сок | 120 мл |
Соевый соус | 120 мл |
Ананас | 1 шт. | |
Мускусная дыня | 1 шт. |
Лимонный сок | 120 мл | |
Соевый соус | 120 мл | |
Вода | 80 мл | |
Мёд | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске лимонный сок, соевый соус, воду, мед и соль.
Переложить 1/4-1/3 маринада в другую миску, накрыть и убрать в холодильник.
Колбаса полукопченая | 680 г |
Остальной маринад налить в пластиковый пакет. Положить в него нарезанную колбасу. Закрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ананас | 1 шт. | |
Мускусная дыня | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Нарезать кубиками ананас, мускусную дыню и сладкий перец.
Слить маринад из колбасы.
Нанизать на металлические шпажки ломтики колбасы, кубики фруктов и перец.
Жарить на гриле около 10 минут, пока колбаса не подрумянится, часто переворачивая и смазывая отложенным маринадом.