Вера Ингалычева
пятница, 15.26
Свиные ребрышки в духовке по канадски

Свиные ребрышки в духовке по канадски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,17 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НеволинаАлинка ПчёлкинаНиколай РомановИрина Вязовская и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки в духовке по канадски - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра
1 кг
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Томатный соус
Томатный соус
100 г
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта