Порций | 8 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
… … …
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки.
Нарезать на крупные куски (лучше прямоугольной формы), весом приблизительно 200 г.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу.
Часть лука пропустить через мясорубку.
Кусок курдючного сала разрезать на 12 одинаковых частей и вместе с мясом выложить в кастрюлю.
Посолить и приправить специями, посыпать зеленью и пропущенным через мясорубку луком.
Сбрызнуть уксусом, добавить коньяк, тщательно перемешать.
Оставить мясо мариноваться на 6-8 часов под крышкой в холодном месте.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры: по два куска баранины на шампур, вперемежку с кусочками сала и кольцами лука.
Жарить шашлык на мангале следует особым образом.
По мере приготовления, периодически срезайте наружный слой мяса и сала (получатся ломтики толщиной 1-1,5 см).
Это и есть готовое к употреблению мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!