Ruslan Kashchuk
суббота, 14.28
Шашлык из баранины с коньяком

Шашлык из баранины с коньяком

Порций8
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

… … …

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 1,76 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLilia GutsalLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки.

Нарезать на крупные куски (лучше прямоугольной формы), весом приблизительно 200 г.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу.

Часть лука пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Кусок курдючного сала разрезать на 12 одинаковых частей и вместе с мясом выложить в кастрюлю.

Посолить и приправить специями, посыпать зеленью и пропущенным через мясорубку луком.

Сбрызнуть уксусом, добавить коньяк, тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на 6-8 часов под крышкой в холодном месте.

Шаг 4

Промаринованный шашлык нанизать на шампуры: по два куска баранины на шампур, вперемежку с кусочками сала и кольцами лука.

Жарить шашлык на мангале следует особым образом.

По мере приготовления, периодически срезайте наружный слой мяса и сала (получатся ломтики толщиной 1-1,5 см).

Это и есть готовое к употреблению мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта