Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные шашлычки из куриных сердечек с лимоном, чесноком и горчицей на сковороде! Такие шашлычки можно приготовить как для праздничного стола, так и в будний день, для повседневного обеда. Куриные сердечки, если их замариновать правильно и не передержать на сковороде, получаются сочными, мягкими, содержат минимум жира и достаточное количество легкоусваемого белка, в котором нуждается наш организм. На деревянных шампуриках жареные сердечки смотрятся аппетитно, такие шашлычки с лёгкостью украсят ваш стол.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, чеснок, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком, соль, а также деревянные шпажки-шампурики.
Куриные сердечки промываем, просушиваем на листе бумажного полотенца, и перекладываем в миску.
Добавляем в куриные сердечки горчицу. Остроту горчицы можно регулировать по своему вкусу, использовав горчицу на основе мёда, с зёрнами, нежную американскую или острую русскую. Я использовала острую горчицу, поэтому добавила всего лишь 0,5 ч.л. приправы.