Ruslan Kashchuk
понедельник, 15.12
Шашлык из баранины маринованной в тане

Шашлык из баранины маринованной в тане

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

На этот раз мы будем мариновать барашку в тане. Тан – кисломолочный напиток на основе коровьего молока, очень распространен и популярен на Кавказе, бывает как газированный, так и не газированный. Для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал тан, то он напоминает по вкусу кефир разбавленный нарзаном. Тан отлично подходит как основа для маринада. Им можно мариновать практически любые виды мяса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,39 г
Жиры 19,05 г
Углеводы 0,85 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
37 добавили себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, сначала проем мясо под проточной холодной водой. Нарежем его кубиками для удобства жарки и мариновки.

Шаг 2

Почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Шаг 3

Мясо уложим в контейнер, добавим лук, майоран, розмарин, перец горошком, несколько лавровых листиков. Тщательно перемещаем и добавим тан.

Шаг 4

Оставим на ночь мариноваться в холодильнике.

Процесс жарки при использовании данного маринада баранины прост, ни чем не отличается от стандартного, и мы не будем заострять на этом внимание. Главное, что данный рецепт позволяет барашке запеть, и выпустить на волю все свои соки и ароматы.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта