
Шашлык из сома в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке! Сом - одна из самых вкусных рыб по моему мнению. В жареном виде сом, безусловно, шикарен, но одной жаркой ограничивается не стоит - из сома можно приготовить и другие блюда, например, сочные котлеты или ароматную наваристую уху. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из сома. Естественно, в природных условиях над углями шашлык из сома получится в разы вкуснее, но при невозможности осуществления этого пункта рыбный шашлык легко готовится в духовке, под грилем. Получается очень, очень вкусно!
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлыка из сома в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сом, репчатый лук, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Для шашлыка наилучшим образом подойдёт крупная рыба - её и разделать будет легче, да и жирнее она, что для шашлыка есть хорошо. Но и из тушки весом 1,5 кг удалось снять достаточное для четырёх порций филе. Перед разделкой тушку рыбы промываем и слегка просушиваем листами бумажного полотенца. Затем удаляем внутренности и снимаем филе. Филе сома нарезаем примерно одинакового размера и формы кусочками (около 5 на 5 см). Кожу не снимаем.

Оставшиеся части туши сома (голову, хребет, хвост) можно отложить на уху.

Нарезанное кусочками филе сома перекладываем в миску и солим “на глаз”.

Горчица в маринаде будет весьма уместна, добавляем её к кусочкам сома.

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Следующий ингредиент маринада для сома - это чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с кусочками сома.

И в последнюю очередь поливаем кусочки рыбы лимонным соком и перемешиваем аккуратно рукой. Затягиваем миску плёнкой и оставляем сома мариноваться минут 20.

После этого нанизываем кусочки сома на предварительно замоченные в воде деревянные шампурики.

Выкладываем шашлычки из сома на решётку или помещаем над какой-нибудь формой для выпечки, чтобы кусочки рыбы не касались дна посуды.

Духовку разогреваем до 250 градусов в режиме “Малый гриль” и запекаем шашлыки из сома около 12-15 минут, пару раз провернув их во время приготовления.

Шашлык из сома, приготовленный в духовке, готов!

Подавайте вкуснейший рыбный шашлык из сома к столу в горячем виде, с овощным гарниром.

Если вы любите рыбные блюда, тогда шашлык из сома вам очень понравится, рыба тает во рту, получается нежной и сочной. Маринад, который предлагается в данном рецепте, не перебивает натуральный вкус рыбы - всё в меру, всё гармонично.
Приятного аппетита!