Зоя Шунина
пятница, 19.23
Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашней выпечки не бывает много. Предлагаю рецепт очень простого, но изумительно ароматного и вкусного кекса. Он готовится из двух видов теста: апельсинового и шоколадного, которое хаотично выкладывается в форму для выпекания. В разрезе выпечка получается красивой и нарядной, так что вполне подойдет для праздничного стола.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 41,43 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаGalina DavydovaIrina BНана Базазян и 24 нравится
157 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 1

Для того, чтобы испечь апельсиново-шоколадный кекс нужно взять следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, соду, муку, апельсин, какао.

Шаг 2
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 3

Добавить сахар.

Шаг 4
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 4

Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром.

Шаг 5
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 5

В смесь масла и сахара по одному добавить яйца.

Шаг 6
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 6

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом миксером.

Шаг 7
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 7

Добавить соду, погашенную уксусом и постепенно всыпать муку.

Шаг 8
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 8

Влить в тесто молоко.

Шаг 9
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 10
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 10

Половину теста отложить в миску.

Шаг 11
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 11

Добавить какао.

Шаг 12
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 12

Перемешать тесто с какао.

Шаг 13
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 13

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. В тесто добавить цедру и три-четыре столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

Шаг 14
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 14

Таким образом получилось два вида теста: шоколадное и апельсиновое. В форму для кексов выложить шоколадное и апельсиновое тесто.

Шаг 15
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 15

Я чередовала шоколадное и апельсиновое тесто. Выкладывайте его произвольно.

Шаг 16
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 16

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 170 градусов 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 17
Апельсиново-шоколадный кекс - Шаг 17

Апельсиново-шоколадный кекс готов. Даем ему остыть и нарезаем на порции. Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта