
Апельсиново-шоколадный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашней выпечки не бывает много. Предлагаю рецепт очень простого, но изумительно ароматного и вкусного кекса. Он готовится из двух видов теста: апельсинового и шоколадного, которое хаотично выкладывается в форму для выпекания. В разрезе выпечка получается красивой и нарядной, так что вполне подойдет для праздничного стола.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь апельсиново-шоколадный кекс нужно взять следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, соду, муку, апельсин, какао.

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Добавить сахар.

Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром.

В смесь масла и сахара по одному добавить яйца.

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом миксером.

Добавить соду, погашенную уксусом и постепенно всыпать муку.

Влить в тесто молоко.

Перемешать все ингредиенты теста до получения гладкой, однородной массы.

Половину теста отложить в миску.

Добавить какао.

Перемешать тесто с какао.

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. В тесто добавить цедру и три-четыре столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

Таким образом получилось два вида теста: шоколадное и апельсиновое. В форму для кексов выложить шоколадное и апельсиновое тесто.

Я чередовала шоколадное и апельсиновое тесто. Выкладывайте его произвольно.

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 170 градусов 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Апельсиново-шоколадный кекс готов. Даем ему остыть и нарезаем на порции. Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!