No avatar
суббота, 13.55
Хлеб "Батон нарезной"

Хлеб "Батон нарезной"

Порций6
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный и простой рецепт хлеба. Нежнейший мякиш,тонкая корочка,тот самый вкус "магазинного" батона!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 39,67 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МакроваЛейсан ПодберезныхКатерина КопицаАнгелина Подбуцкая и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 1
Вода
Вода1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло8 ст. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
1⃣ В ТЕПЛУЮ воду добавить соль,сахар и масло.Хорошенько перемешать до растворения соли с сахаром.
Шаг 2
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Нужно посмотреть,какие именно у Вас дрожжи. Если на упаковке написано,что нужно растворить в воде,то добавляем их в предыдущем шаге. У меня дрожжи смешиваются с мукой.
Шаг 3
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 3
Постепенно добавляем муку в воду,замешивая эластичное тесто.
Шаг 4
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 4
Должно получиться упругое тесто,оно может немного прилипать к рукам-это нормально. Далее накрываем колобочка полотенцем и ждем около 1 часа.
Шаг 5
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 5
По истечении положенного времени разделяем тесто на 2 части,раскатываем в прямоугольник
Шаг 6
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 6
Затем прямоугольник скатываем в рулет
Шаг 7
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 7
Готовые рулеты выкладываем на противень,снова накрываем полотенцем и даем настояться еще примерно час
Шаг 8
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 8
Когда батончики станут пышными-надрезаем их и смазываем яйцом
Шаг 9
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов,на дно ставим форму с холодной водой(нужен пар!) и выпекаем примерно 20-25 минут
Шаг 10
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 10
Хлебушек получается потрясающе вкусным и нежным!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта