
Хлеб "Батон нарезной"
Порций | 6 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой рецепт хлеба. Нежнейший мякиш,тонкая корочка,тот самый вкус "магазинного" батона!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 39,67 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1⃣ В ТЕПЛУЮ воду добавить соль,сахар и масло.Хорошенько перемешать до растворения соли с сахаром.
Шаг 2

Нужно посмотреть,какие именно у Вас дрожжи. Если на упаковке написано,что нужно растворить в воде,то добавляем их в предыдущем шаге. У меня дрожжи смешиваются с мукой.
Шаг 3

Постепенно добавляем муку в воду,замешивая эластичное тесто.
Шаг 4

Должно получиться упругое тесто,оно может немного прилипать к рукам-это нормально. Далее накрываем колобочка полотенцем и ждем около 1 часа.
Шаг 5

По истечении положенного времени разделяем тесто на 2 части,раскатываем в прямоугольник
Шаг 6

Затем прямоугольник скатываем в рулет
Шаг 7

Готовые рулеты выкладываем на противень,снова накрываем полотенцем и даем настояться еще примерно час
Шаг 8

Когда батончики станут пышными-надрезаем их и смазываем яйцом
Шаг 9

Разогреваем духовку до 200 градусов,на дно ставим форму с холодной водой(нужен пар!) и выпекаем примерно 20-25 минут
Шаг 10

Хлебушек получается потрясающе вкусным и нежным!