Замороженное печенье
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с кефиром, замороженное перед выпечкой в морозильной камере.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 33,88 г
|
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.
Шаг 3
Добавить кефир или пахту и замесить тесто.
Шаг 4
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.
Шаг 5
Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.
Шаг 6
Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.
Шаг 7
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 8
Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.
















