Алина Боджолян
суббота, 22.27
Замороженное печенье

Замороженное печенье

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из цельнозерновой муки с кефиром, замороженное перед выпечкой в морозильной камере.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 33,88 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.

Шаг 3

Добавить кефир или пахту и замесить тесто.

Шаг 4

Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.

Шаг 5

Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.

Шаг 6

Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.

Шаг 7

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 8

Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта