Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с кефиром, замороженное перед выпечкой в морозильной камере.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.
Добавить кефир или пахту и замесить тесто.
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.
Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.
Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 230С.
Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.