
Печенье с шоколадными каплями
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень популярное в Америке печенье, которое можно приготовить за 15 минут. Обычно оно имеет форму круглых дисков, но вкус от формы не меняется 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 27,59 г
Углеводы 52,62 г
484
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
167
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
150 г

Сахар коричневый
100 г

Сахар-песок
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный желток
1 шт.

Ваниль
п/в

Шоколадные чипсы из темного шоколада
350 г
Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
Шаг 2

Я выпекала в силиконовой форме (палочки). Выпекать при 200 градусах. Приятного аппетита!