Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Взбитые яичные белки и измельченный миндаль составляют основу этого легкого, хрустящего печенья! Печенье настолько вкусное, что вы не сможете остановиться, съев 1 штучку, и вам обязательно захочется еще и еще!
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яичный белок | 4 шт. |
На 2 противня положите лист пергамента и установите их на центральную позицию в духовке. Разогрейте духовку до 160С.
Миндаль | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Измельчите миндаль и перемешайте его с сахаром в блендере. Переложите массу в мисочку.
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Миксером взбейте яичные белки с солью до образования пены. Смешайте 2 полученные массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте к общей массе ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте печенье и разложите его на противни на расстоянии 5см друг от друга.
Выпекайте печенье 20-30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Через 10-15 минут переверните печенье. Когда оно будет готово, дайте ему полежать на противнях 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло.