
Маффины с ликером Бейлис
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, тающие во рту кескики по рецепту ne-zhen-ka со страничики в livejournal
Я еще украшала масляным кремом.
Я еще украшала масляным кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 30,28 г
Углеводы 35,64 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бейлис
120 мл

Сахар-песок
80 г

Сливочное масло
170 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
2 шт.
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё смешать миксером на маленькой скорости
выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё смешать миксером на маленькой скорости
выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Шаг 2
Для крема взбить мягкое масло с 2-3ст.л сахарной пудры и украсить маффины по желанию.