Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с банановым пюре, рубленым шоколадом и грецкими орехами прекрасно подходят для завтрака и ланча.
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Банановое пюре | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 360 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Банановое пюре | 180 г |
Добавить яйцо (слегка взбитое), молоко, масло и банановое пюре, перемешивая до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Грецкий орех | 120 г |
Добавить рубленый шоколад и орехи, аккуратно перемешать.
Заполнить чашечки формы для выпечки на 2/3.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить кексы в форме на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.