
Тыквенный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из тыквенного пюре с начинкой из коричневого сахара с корицей - на завтрак или к чашечке кофе.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Взбить в небольшой миске масло с сахаром.

Добавить сметану, тыквенное пюре, яйца и ванилин, тщательно взбить.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто.

Начинка:
Смешать в отдельной миске коричневый сахар, муку и корицу. Растопить масло в микроволновке.

Добавить растопленное масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать.

Выложить половину теста в приготовленную форму.

Посыпать сверху половиной начинки.

Выложить оставшееся тесто и посыпать остальной начинкой.

Выпекать на средней решетке духовки 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Нарезать кекс и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.