
Яблочный кекс с корицей в кружке
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Язык можно проглотить! На столько божественен этот кекс! Подавать можно с чем угодно. С любым соусом на основе йогурта, с медом, с шоколадом, с вареньем или повидлом. Можно присыпать пудрой или ванилью, корицей. Скорость приготовления очень высокая)) скорость поедания еще больше!)) осторожнее!;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 17,03 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука овсяная
12 г

Мука нутовая (бесан)
30 г

Сахар ванильный
3 г

Корица
0 ч. л.

Разрыхлитель
0 ч. л.

Ванилин
0 ч. л.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса.
Шаг 2

Превращаем яблоко в пюре. Добавляем яблочное пюре к сухой смеси. Всё хорошенько перемешиваем! Вводим 40 мл молока (это примерно 2,5 ст.л) нужно смотреть по консистенции. Тесто должно быть густоватым. Также добавляем масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем!
Шаг 3

Выкладываем тесто в кружку. Оно должно занимать не больше половины емкости, т.к. Очень сильно поднимается. Отправляем кружку с тестом в микроволновку на максимальный режим, приблизительно от 1 до 3 минут запекаем. Следите чтобы не пересушить.
Шаг 4

Я нашла у себя остатки какао несквик)) буквально 2ч.л. Или меньше)) развела его ст.л. молочка и полила мой кекс вместо шоколадного соуса)) получилось ооочень вкусно!)
Шаг 5

Можно экспериментировать не только с заправкой, но и смукой. Найдите для себя какое сочетание больше нравится. И конечно же этот кекс для любителей яблочно-коричного аромата на всю квартиру!) Приятного аппетита! Буду рада, если оставите свои отзывы о кексике;)