Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с коричневым сахаром, патокой, имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сахарным песком.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло с сахаром.
Добавить мелассу (патоку) и яйцо, тщательно взбить.
Добавить муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику, взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 175С. Скатать из теста маленькие шарики (размером с 1 чайную ложку).
Обвалять шарики в сахарном песке.
Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10-11 минут.
Охладить печенье и подавать.
Хранить в закрытой таре.
Получится около 5 дюжин печенья.