Порций | 30 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт приготовления мягкого песочного печенья с рублеными фисташками.
478
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Фисташка | 120 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло. Добавить сахар и соль, взбить. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку. Взбить до образования теста.
Застелить рабочую поверхность пергаментом и выложить на него половину теста. Сформировать из теста длинный батон диаметром 3.5-4 см, помогая листом пергамента.
Фисташка | 120 г |
Положить половину рубленых фисташек на пергамент и обвалять в них батон, чтобы полностью покрылся ими.
Повторить со второй половиной теста и оставшимися фисташками.
Туго завернуть батон пергаментом и скрутить края (как скручивают конфетные обертки). Положить тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть противни пергаментом и отложить в сторону.
Достать тесто из холодильника и развернуть пергамент.
Нарезать тесто острым ножом на ломтики толщиной 1-1.5 см и положить на противни на расстоянии минимум 2 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Достать из духовки и оставить на противнях на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.