Алина Боджолян
четверг, 15.21
Песочное печенье с фисташками

Песочное печенье с фисташками

Порций30
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простейший рецепт приготовления мягкого песочного печенья с рублеными фисташками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 29,44 г
Углеводы 48,46 г
478
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia AtamНаталья ДавыдоваNino AdorableAliona Strelkov и 1 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло. Добавить сахар и соль, взбить. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку. Взбить до образования теста.

Шаг 3

Застелить рабочую поверхность пергаментом и выложить на него половину теста. Сформировать из теста длинный батон диаметром 3.5-4 см, помогая листом пергамента.

Шаг 4
Фисташка
Фисташка120 г

Положить половину рубленых фисташек на пергамент и обвалять в них батон, чтобы полностью покрылся ими.

Шаг 5

Повторить со второй половиной теста и оставшимися фисташками.

Шаг 6

Туго завернуть батон пергаментом и скрутить края (как скручивают конфетные обертки). Положить тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Накрыть противни пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и развернуть пергамент.

Шаг 9

Нарезать тесто острым ножом на ломтики толщиной 1-1.5 см и положить на противни на расстоянии минимум 2 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.

Шаг 11
Песочное печенье с фисташками - Шаг 11

Достать из духовки и оставить на противнях на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта