Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Маффины – это американские кексы размером с ладонь. Их готовят из разных видов муки со всевозможными наполнителями. Это могут быть орешки, цукаты, фрукты и джемы, карамель и даже шоколадные ломтики. Готовить их просто и быстро. Это замечательный вариант для завтрака, перекуса или дружеской посиделки за чашкой чая.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, и перемешиваем.
Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.
Банановые маффины: Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут.
Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу. Приятного чаепития!